中國冷待毛澤東紀念 毛左官媒集體失蹤 深刻變革果真來了? 習近平拜登再次對話 中美冷戰會否降溫 王毅出訪東南亞與韓國 一手握手一手石頭? 內地弱化英文教育 是開倒車還是文化自信?(中國新聞讀報)

1:https://www.youtube.com/ より引用2021.09.10(Fri)

7250

2:https://www.youtube.com/ より引用2021.09.10(Fri)

3:https://www.youtube.com/ より引用2021.09.10(Fri)

This is description

訂閱楊錦麟頻道,每天免費收看最新影片:https://bit.ly/yangjinlin
歡迎各位透過PayPal支持我們的創作:http://bit.ly/support-laoyang
1,《RFI》毛澤東逝世四十五周年 官媒沉默
2,《加拿大新聞網》台灣中正紀念堂「轉型」 移除蔣介石銅像
3,《世界新聞網》金磚領導人會議秀疫苗外交 習近平宣布再捐1億疫苗
4,《BBC》王毅出訪東南亞與韓國 如何抗衡美國重返亞太戰略成看點
5,《金融時報》為什麼恆大的違約風險越來越高?
6,《BBC》美國金融大亨索羅斯批評基金進軍中國是「錯誤」的四大看點
7,《華爾街日報》胡锡进与李光满的“革命”之辩引发新文革担忧
8,《紐約時報》「開倒車」?中國弱化英語教育意味著什麼
9,《半島電視台》“911”袭击20年:美国是否打赢了“反恐战争”?
10,《德國之聲》塔利班传911就职 西方国家陷两难
(1)中国国家主席习近平今早(10日)应约同美国总统拜登通电话。中国央视新闻报道称,双方就中美关系和共同关心的有关问题进行了坦诚、深入、广泛的战略性沟通和交流。美国白宫发表声明称,此次通话旨在确保中美关系不会演变成冲突。这是两人时隔七个月后再次通话。習近平引詩“柳暗花明又一村”,顯得很有詩意雅興。
据路透社报道,美国一名高级官员表示,拜登在通话中向习近平传达的信息是,美国希望双方“保持竞争动态,并确保未来不会陷入任何意外冲突的情况”。至今习近平已经有1年7个月又22天没有离开中国,是20国集团(G20)各国领袖中,未踏出国门连续时间最长的。这一年多,习近平参与十多场国际性的视讯会议,分别与多国领袖通电话将近60次,对象包括俄罗斯总统普廷、德国总理梅克尔和法国总统马克宏等。
(2)毛澤東逝世四十五週年,北京官方沒有紀念活動,毛左也沒有,海峽另一邊,執政的民進黨正在醞釀搬走蔣介石銅像,改變中正紀念堂為其他政治用途,位於天安門廣場中軸線上的毛主席紀念堂顯然仍屹立不動,之前有人建議將毛澤東遺體遷葬韶山,但這樣的大膽妄議不可能為當局所接受。
新文革,二次文革的擔心在民間社會 仍在持續瀰漫。
(3)索羅斯看來是“邪惡資本”的代表,甚至被視為是“經濟恐怖份子”,亞洲金融風暴期間,香港及亞洲其他國家遭到索羅斯狙擊之後損失慘重,索羅斯是具有政治價值傾向,且意識形態立場態度鮮明的投資家,他指責的貝萊德基金對中國市場仍抱持信心,這一點對國際資本繼續看好中國經濟仍可以起到正面意義的示範作用;
(4)學習英文和其他外國語言,是中國改革開放帶來新的文化現象,是中國走向世界一個具有橋樑意義的指標。弱化英文教育被海外媒體誇大了某種指向性作用,甚至於和習近平不太熟悉掌握英文有關,但彭麗媛仍用英文在聯合國大會上致詞倒也是苦學勤練的結果,習近平的女兒也曾留學美國,對英文的熟練掌握估計不會有太大問題,弱化英文教育與赴美留學生繼續保持高的數量,形成鮮明的對比。讓外國人來中國學中文,也是中國夢,希望到時候各個大學的留學生都人滿為患,但不能再搞什麼女生陪讀的玩意兒。

powered by Auto Youtube Summarize

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。